Ricetta bocconcini di tacchino e pancetta

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Ecco come cucinare i bocconcini di tacchino e pancetta in pochi minuti per portare a tavola un piatto gustoso e creativo.

Spesso il nemico più acerrimo delle donne in cucina è il tempo e la creatività. Quando non siamo creative, rischiamo di proporre sempre gli stessi piatti. La rubrica di Cucina di Femminilità e Stile vuole darvi in questo senso una mano, per aiutarvi in cucina, senza necessariamente essere delle cuoche perfette.

Ecco allora cosa serve per preparare degli ottimi bocconcini di tacchino:

DIFFICOLTA’: medio bassa

TEMPI DI PREPARAZIONE: circa 20 minuti

RICETTA PER 20 PEZZI (CENA PER 5 PERSONE)

INGREDIENTI PER I BOCCONCINI DI TACCHINO E PANCETTA:

  • Fesa di tacchino (pezzo unico) da 500 gr
  • Pancetta affumicata 40 fette sottili
  • Vino rosso 30 ml
  • Burro 20 gr
  • Salvia 25 foglie
  • Olio extra vergine di oliva
  • Senape 50 gr
  • Sale q.b

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE:

Come prima cosa prendiamo un tagliere e tagliamo in parti uguali la fesa di tacchino che avevamo comprato a pezzo. Ogni bocconcino di tacchino dovrà essere ricoperto di uno strato di senape, due foglie di salvia e infine arrotolate con la pancetta, vanno bene almeno tre fettine di pancetta per ogni bocconcino.

Adesso è arrivato il momento della cottura.

Prendete una padella e versiamo una noce di burro abbondante. Facciamo sciogliere il burro con un filo d’olio e mettete anche alcune foglie di salvia per insaporire il tutto. Adesso adagiate sulla padella i vostri bocconcini di tacchino e fate rosolare bene, sia da un lato che dall’altro.

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Lasciate cuocere per almeno 10 minuti e solo in seguito bagnate il vostro piatto con mezzo bicchiere di vino rosso.  Fatto ciò dopo altri 10 minuti di cottura i vostri bocconcini saranno pronti.  Serviteli caldi, su di un letto di insalata. Buon appetito!

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